Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
القرارات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
النقابات والاتحادات والروابط المهنية
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
16861

مراسم انطلاق عملية الاقتراع لانتخاب المجالس البلدية المجموعة الثانية

أعلنت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات عن مراسم انطلاق عملية الاقتراع لانتخاب المجالس البلدية المجموعة الثانية، وذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده عضو مجلس المفوضية السيد عبدالحكيم الشعاب اليوم السبت 16 أغسطس 2025، بحضور رئيس وأعضاء المجلس، ونائبة المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، وممثلين عن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ولفيف من الضيوف والإعلاميين، وذلك بالمركز الإعلامي بالمفوضية.
وأوضح السيد (الشعاب) في مستهل المؤتمر، أن المواطن الليبي وفي ظل التحديات الجسيمة التي يواجهها من تدني مستوى الخدمات وصعوبة الحصول على الاحتياجات الأساسية، اختار طريق التغيير والإصلاح سعيا لإنهاء طوابير المعاناة اليومية، إلا أن هذا المسار لم يخلُ من محاولات يائسة لعرقلة إرادة الشعب.
وقال في كلمته: ” شهدنا فجر الأمس اعتداءات إجرامية استهدفت مبنى مكتب الإدارة الانتخابية الساحل الغربي ومكتب الزاوية، وقبلها مكتب زليتن في محاولة بائسة لمصادرة حق الليبيين في اختيار مرشحيهم”
وأوضح أن المفوضية أصدرت في شهر يناير قرارها رقم (2) باعتماد 63 دائرة انتخابية للمجموعة الثانية ورغم العراقيل التي واجهت العملية الانتخابية أصدرت قرارها بشأن تعليق الانتخابات في 13 بلدية وخلال الليلة الماضية صدرت تعليمات عن الأجهزة الأمنية الخاضعة للحكومة الليبية بإيقاف العملية الانتخابية في 16 بلدية، لتصبح عدد البلديات المتوقفة من الحكومة الليبية 26 بلدية.
كما أوضح أنه في صباح اليوم 16 أغسطس فتحت مراكز الاقتراع أبوابها في 26 بلدية فيما تعذر إجراء الانتخابات في 7 بلديات بسبب أحداث الأمس وهي: الزاوية المركز، الزاوية الوسط، الزاوية الشمال، الزاوية الغربية، صرمان، صبراتة، وبئر الغنم، وقد تقرر ترحيل الانتخابات فيها إلى يوم 23 أغسطس الجاري.
وخلال المؤتمر الصحفي قدم مدير إدارة العمليات الميدانية السيد الصادق الزكار عرضا حول عملية الاقتراع تضمن إحصائيات حول أعداد مراكز الاقتراع، ومحطات الاقتراع، والبلديات التي تعذر إجراء عملية الاقتراع بها والبلديات التي تم ترحيل الاقتراع بها إلى السبت القادم.
كما قدم مدير إدارة التسجيل والعمليات الخارجية السيد أشرف حمودة، عرضا تضمن إحصائيات حول تسجيل الناخبين والمرشحين، ونسب استلام بطاقة الناخب. وإحصائيات اعتماد المراقبين، وآلية عملية الاقتراع إضافة إلى أهمية مركز الاتصال والمساعدة عبر الرقم المجاني (1441) وما قدمه من دعم ومعلومات للمواطنين على مدار العملية الانتخابية.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp