انطلاق برنامج تدريب المدربين في مكاتب الإدارة الانتخابية استعدادًا لانتخابات المجالس البلدية
في إطار الاستعدادات لانتخابات المجالس البلدية لعام 2025، أُطلق برنامج تدريب المدربين في مكاتب الإدارة الانتخابية، والذي يهدف إلى تأهيل فرق المدربين لقيادة عمليات تدريب لجان تسجيل الناخبين الخاصة بالمجموعة الثانية. يهدف هذا البرنامج إلى تعزيز كفاءة المدربين وقدرتهم على نقل المعارف والخبرات لضمان سير عملية تسجيل الناخبين وفقًا لأعلى معايير النزاهة والشفافية.
يشمل البرنامج دورات تدريبية متخصصة تغطي الجوانب الفنية للعملية الانتخابية، بما في ذلك مراجعة الإجراءات المتعلقة بتسجيل الناخبين وتطبيقها بشكل صحيح. كما يركز البرنامج على تسهيل مشاركة المواطنين، بما في ذلك الأشخاص ذوي الإعاقة، من خلال ضمان توفير الترتيبات التيسيرية المناسبة لهم في مراكز التسجيل.
وفي هذا الإطار، يتم أيضًا تدريب 142 لجنة مختصة بقبول طلبات تسجيل الناخبين في البلديات المستهدفة ضمن المجموعة الثانية. يشمل التدريب إجراءات تعبئة نموذج طلب التسجيل، الإرسال اليومي للنماذج المكتملة، بالإضافة إلى عملية التسوية النهائية للطلبات.
هذه الجهود تأتي ضمن الاستعدادات لضمان سير العملية الانتخابية بنجاح وشفافية، وتأكيدًا على التزام المفوضية بتعزيز الديمقراطية وتلبية تطلعات الشعب الليبي في إجراء انتخابات نزيهة وشاملة.