Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
القرارات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
78000702-9c35-4942-9ffd-74e3302c8141-1.jpg

المركز الإعلامي بالمفوضية يستضيف ندوة حوارية حول “معالجة الانسداد السياسي لإجراء الانتخابات”

استضاف المركز الإعلامي بالمفوضية الوطنية العليا للانتخابات اليوم السبت 27 أبريل 2024 ندوة حوارية ينظمها مركز راصد ليبيا للحوار وبناء السلام بعنوان: “معالجة الانسداد السياسي لإجراء الانتخابات العامة”، ضمن فعاليات منتدى الأحزاب السياسية، وحضر فعاليات الندوة رئيس مجلس المفوضية السيد د.عماد السايح، والسيد ابوبكر مرده عضو مجلس المفوضية ، وعدد من ممثلي الأحزاب السياسية والبحاث والمهتمين بالشأن الانتخابي والسياسي.

وفي كلمته بفعاليات الافتتاح أعرب رئيس مجلس المفوضية د. السايح عن تقديره لجميع الإسهامات الوطنية لمنظمات المجتمع المدني والأحزاب السياسية وكافة الشركاء المعنيين بالعملية الانتخابية في سبيل التقريب بين وجهات النظر ذات العلاقة بمستقبل ليبيا وتطلعات الليبيين إلى الاستقرار والنهضة والبناء.
كما أكد على دور الأحزاب في دعم نجاح العمليات الانتخابية، لما تضطلع به من مسؤولية وخاصة في مجال التوعية الانتخابية والمراقبة، داعيا إلى المزيد من الإسهامات في نشر الثقافة الانتخابية والوعي الديمقراطي وثقافة التداول السلمي على السلطة.
وتضمنت فعاليات الندوة حوارية حول إمكانية تنفيذ القوانين الانتخابية العامة، طرح خلالها ميسر الجلسة السيد خالد المريمي من مركز راصد، لمحة عامة حول القوانين الانتخابية، كما ناقش الإجراءات الضرورية لاستدامة التداول السلمي على السلطة في ليبيا.
وجاءت الجلسة الثانية التي أدارها الدكتور عبدالسلام البلعزي، من مركز راصد، شروط تشكيل حكومة موحدة، متيحا المجال لطرح الآراء حول التحديات التي تواجه العملية الانتخابية، وخلصت الندوة إلى حوصلة من التوصيات تترجم آراء المشاركين حول سبل معالجة الانسداد السياسي لإجراء الانتخابات.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp