Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
القرارات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
WhatsApp Image 2024-04-16 at 13.25.28_37bbd110

المفوضية تصدر قراراً بشأن اعتماد اللائحة التنظيمية لتسجيل الناخبين

اصدر مجلس المفوضية قراره رقم (57) لسنة 2024م بشأن اعتماد اللائحة التنظيمية لتسجيل الناخبين بناء على ما نصت عليه القوانين الانتخابية لانتخاب مجلس الامة ورئيس الدولة رقم (27) و (28) لسنة 2023، وتأتي هذه الخطوة في اطار الاستعدادات التي تتخذها المفوضية لوضع قوانين محالة اليها موضع التنفيذ، كما أن صدور هذه اللائحة سوف يدعم (تشريعيا) عملية تسجيل الناخبين ذات العلاقة بانتخابات المجالس البلدية التي سيتم الإعلان عن البدء في تنفيذها قريبا، فقد أقرت اللائحة التنفيذية لانتخاب المجالس البلدية رقم (43) لسنة 2023 في نص المادة (12) أن كل من أدرج اسمه في سجل ناخبي المجالس البلدية يعد مدرجا بسجل ناخبين الانتخابات العامة تلقائيا.

وقد تضمنت هذه اللائحة إجراءات استثنائية تضع حدودا واضحة المعالم لعملية تسجيل المواطنين في منظومة تسجيل الناخبين تأتي في مقدمة هذه الإجراءات الذي كان معمولاً به في السابق ولم يعد متاح أن يقوم أي مواطن بتقديم طلب التسجيل مالم يكن رقمه الوطني مرتبط برقم هاتفه.

للاطلاع على كامل اللائحة: اللائحة التنظيمية لتسجيل الناخبين

 

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp