Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
HNEC_15__21-05-23

المفوضية تعرض اول تقارير منصة رصد العنف الانتخابي ضد المرأة

استعرضت عضو مجلس المفوضية السيدة رباب حلب اليوم 21 مايو 2023 التقرير الأول لمنصة رصد العنف الانتخابي ضد المرأة، ضمن فعاليات الجلسة الافتتاحية لفعاليات المؤتمر الإقليمي لتعزيز المشاركة الانتخابية للمرأة الذي انطلق اليوم بفندق كورنثيا بطرابلس.

وأوضحت (حلب) في عرضها أن العمل اليومي للمنصة يتضمن جمع البيانات وتحليلها وتصنيف المنشورات حيث قامت المفوضية بتحليل ما يقارب من 38,000 منشور على وسائل التواصل الاجتماعي باستخدام مزيج من الذكاء الاصطناعي وتحليل وحدة الرصد بالمفوضية، ومن بين هذه المنشورات تم العثور على أكثر من 1300 حالة عنف ضد المرأة في السياسة.

ويوضح التقرير، وهو أول تقرير للمنصة، إحصائيات حالات العنف الانتخابي الذي تم رصده الكترونياً ضد المرأة في ليبيا، ويعد باكورة عمل المنصة التي دشنتها المفوضية خلال العام 2022م، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بهدف تعزيز نزاهة الانتخابات ومكافحة الأخبار الزائفة والمضللة وخطاب الكراهية ورصد المخالفات الانتخابية، وذلك باستخدام التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp