Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
344554714_1322087242078487_806402505724532305_n

انطلاق فعاليات دورة التوعية الانتخابية للاتحاد العام لطلاب ليبيا

بحضور عضو مجلس المفوضية السيد عبد الحكيم الشعاب، انطلقت صباح اليوم الأحد07مايو2023م، فعاليات دورة التوعية الانتخابية للاتحاد العام لطلبة ليبيا، وهو أسبوع تثقيفي توعوي لطلبة الجامعات تنظمه المفوضية بالتعاون مع المنظمة الدولية للنظم الانتخابية (IFES)، بحضور مدير إدارة التوعية والتواصل السيد خالد الموسي، ومدير إدارة العمليات الميدانية السيد الصادق الزكار، ومدير مكتب منظمة أيفس في ليبيا السيد عماد يوسف، وعدد من طلبة الجامعات المستهدفين بالبرنامج وذلك بقاعة شهداء 2مايو بالمركز الإعلامي بالمفوضية.
افتتح البرنامج السيد (الشعاب) بكلمة أعرب فيها عن تقديره لاتحادات الطلبة في ليبيا والطلبة الحاضرين، مؤكداً على أهمية دور الشباب في نشر الوعي الانتخابي كونهم الأكثر قدره على الوصول الى أقرانهم في مجتمعاتهم، وتحفيزهم لتعزيز تمثيل الشباب وتمكينهم للمشاركة بشكل أكثر فعالية في العمليات السياسية والانتخابية القادمة.
ودعا (الشعاب) طلاب الجامعات إلى المشاركة في حملات التوعية والتحفيز على التسجيل في سجل الناخبين، وحثهم على ممارسة حقوقهم السياسية، مبدياً استعداد المفوضية لتوفير المواد المطلوبة لعملية التوعية، والعمل على تذليل الصعوبات بالتنسيق مع مكاتب الإدارة الانتخابية.
ومن جهته قدم نائب رئيس اتحاد الطلبة السيد عبدالملك الغرياني الشكر للمفوضية على جهودها، كما أكد في كلمته على أهمية التواصل والتعاون بين المفوضية واتحاد الطلبة كونه شريك فاعل ومهم في أية عملية انتخابية، مبيناً أهمية دور الاتحاد في تحفيز الشباب و التوعية بكيفية وأهمية العملية الانتخابية.
وفي كلمته استعرض مدير مكتب ايفس ليبيا السيد عماد يوسف أجندة البرنامج – الذي يتضمن على مدى أسبوع- جلسات تفاعلية، سيتم خلالها تعريف الطلاب بالقيم الأساسية ومبادئ الديمقراطية، منوها إلى الدور الحيوي للشباب في المجتمعات عامة، والطاقة الإبداعية لديهم، والتي يعول عليها في النهضة والاستقرار.
تجدر الإشارة إلى أن البرنامج يتضمن فاعليات متنوعة، من بينها تعلم المبادئ الأساسية للانتخابات النزيهة والحرة، والإطار القانوني للانتخابات، كما سيتلقى الطلاب أيضًا مزيداً من المعلومات حول المفوضية الوطنية العليا للانتخابات من خلال العروض التقديمية التي تغطي وظائف الإدارة الانتخابية ومهام الإدارات المختلفة واستراتيجيات التخطيط الانتخابي، بالإضافة إلى جلسات التوعية والتثقيف الإعلامي

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp