Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
القرارات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
0V1A9561

المفوضية تطلق منصة رصد العنف ضد المرأة في الانتخابات

 بحضور رئيس مجلس المفوضية السيد د. ” عماد السائح ” و أعضاء مجلس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات السيدة “رباب حلب ” والسيد ” أبوبكر مرده ” والمدير العام السيد ” محمد قحيص ” ومدراء الإدارات بالمفوضية، أطلقت اليوم الخميس، 19 يناير 2023م وحدة دعم المرأة بالمفوضية منصة رصد العنف ضد المرأة في انتخابات وهي تعد أحد أهم مشاريع خطة الوحدة لعام 2023م التي تعمل المفوضية على تنفيذها.

تناولت السيدة ” رباب حلب “ عضو مجلس المفوضية في كلمة الافتتاح بأنه تم تصميم المنصة الخاصة برصد العنف ضد المرأة في الانتخابات بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، وهي منصة تستخدم في عدة دول منها (تونس، لبنان، البيرو) وذلك لتعزيز نزاهة الانتخابات ومحاربة الأخبار الزائفة والمضللة وخطاب الكراهية ورصد المخالفات الانتخابية، لأنها تستخدم التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي لتجميع وتحليل عدد ضخم من البيانات.

 

تضمن الحدث تقديم منهجية العمل بالمنصة وعرض نتائج تحليل البيانات خلال الفترة التجريبية للمنصة وطرق الاستفادة منها والتحديات التي واجهت فريق العمل قبل إطلاقها.

هذا وأكدت رئيس وحدة الرصد الإعلامي ومشرف المنصة السيدة ” هبه أبوشحمة ” بأن الخطوة التي ستلي إطلاق المنصة هي حملات توعوية عبر وسائل التواصل الاجتماعي للتعريف بالمنصة ، ومن ثم إطلاق المنصة بشكل رسمي ونشر تقارير العنف المرصودة عبر وسائل الإعلام المختلفة .

وفي الختام تم إطلاق منصة رصد العنف ضد المرأة والإعلان عن العمل بها مرحلياً.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp