Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
القرارات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
8D2A8997

مجلس المفوضية يتابع خطط تنفيذ مشروع التحقق من بطاقة الناخب

 

بحث الاجتماع الذي عقده رئيس مجلس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات السيد د. عماد السايح اليوم الأربعاء 4 يناير 2023م، الخطط والمشاريع الخاصة بتطوير العمل في المفوضية، وذلك بحضور عضو المجلس السيد عبد الحكيم الشعاب، وعدد من مديري الإدارات والأقسام بالمفوضية، وخبراء من فريق الأمم المتحدة لدعم الانتخابات بليبيا (UN).

 

استعرض الاجتماع من خلال الاستماع للجنة المكلفة بتنفيذ مشروع (استخدام تقنية المعلومات في التحقق من هوية الناخب) جملة الإجراءات الفنية والتقنية المتعلقة بتطوير المنظومة الخاصة بالمشروع.
يذكر أن المفوضية تسعى من خلال هذا المشروع إلى تعزيز نزاهة العملية الانتخابية، ولهذا اعتمدت آلية للتحقق الإلكتروني من هوية الناخب، تقوم على توفير أجهزة إلكترونية خاصة في جميع مراكز توزيع بطاقة الناخب ومحطات الاقتراع، يتم بواسطتها التحقق إلكترونياً من هوية الناخب وذلك بمسح بطاقة الناخب الصادرة من المفوضية والتي تحمل رمز الاستجابة السريعة الـ QR، بالإضافة إلى الحصول على بصمة الأصبع للناخب لغرض المطابقة عند اقتضاء الحاجة لذلك. حيث سيكون لزاماً على الناخب عند حضوره إلى مركز الاقتراع، أن يكون مصحوباً بمستنداته الثبوتية بالإضافة إلى بطاقة الناخب التي أصدرتها المفوضية لجميع المسجلين بسجل الناخبين، والتي تحتوي على بياناته الأساسية بالإضافة إلى رمز الاستجابة السريعة الـ QR الذي يحتوي بيانات مشفرة.
الاجتماع الذي عقد بمقر المفوضية، يأتي استكمالاً لسلسلة الاجتماعات التي باشرت المفوضية في عقدها لمتابعة مستوى جهوزية إدارات ومكاتب المفوضية، لتنفيذ الاستحقاقات الانتخابية المرتقبة وسبل تعزيزها.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp