Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
2 (1)

في أول لقاء له.. رئيس مجلس المفوضية يستقبل رئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا

 

استقبل رئيس مجلس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات السيد د. عماد السايح صباح اليوم الاربعاء، الممثل الخاص للأمين العام ورئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا السيد “عبد الله باتيلي” والوفد المرافق له، ورحب رئيس مجلس المفوضية في مستهل الاجتماع، بالمبعوث الأممي الجديد متمنياً له التوفيق في مهامه.
اللقاء الذي انعقد بديوان مجلس المفوضية، بحث سبل الدعم الدولي الفني المقدم للمفوضية عبر مؤسسات وهيئات الأمم المتحدة العاملة في مجال دعم الانتخابات، وعلى رأسها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وناقش التحديات التي تعترض التقدم في هذا المجال، ومدى جاهزية المفوضية لتنفيذ العمليات الانتخابية، والمدد الزمنية التي تتطلبها كل عملية انتخابية.

كما استعرض الاجتماع العمليات الانتخابية التي نفذتها المفوضية منذ تأسيسها، والدروس المستفادة التي أهلتها لأن تنفذ عمليات انتخابية ترقى للمعايير والمبادئ المتعارف عليها دولياً.

وأطلعَ السيد د. السايح، المبعوث خلال زيارته على خطط واجراءات المفوضية وهيكلها الإداري والفني، وما لديها من إمكانيات تؤهلها لأن تنفذ ما تكلف به من عمليات انتخابية، وقال في تصريح له عقب الزيارة: ” اللقاء يتناول التحديات والعراقيل التي مرت بها انتخابات 24 ديسمبر الماضي وإمكانية إيجاد حلول قانونية وفنية للمضي قدماً في العملية الانتخابية بما يحقق نجاحها وتلقى قبول من كل الأطراف السياسية”
بدوره نقل المبعوث، تحيات الأمين العام للأمم المتحدة، إلى رئيس وأعضاء مجلس المفوضية، مؤكداً على استمرار دعم البعثة والمجتمع الدولي عامةً، للانتخابات الليبية، وفي تصريحه قال السيد (باتيلي): ” نحن هنا لتشجيع المفوضية الوطنية العليا للانتخابات على الاستمرار في العمل الجيد وتحقيق طموحات الليبيين في اجراء انتخابات حره نزيهة تخرج بمؤسسات شرعية للبلاد، والبعثة تدعم المفوضية في ذلك”.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp