Parlamine_Manual_V9.1_page-0001

المفوضية تصدر لائحة ودليل ” الترشح للانتخابات البرلمانية “

ضمن سلسة إصدارات “دليل الإجراءات ” التي دأبت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات على نشرها صدر حديثاً عن إدارة العمليات الانتخابية بالمفوضية لائحة و دليل ” الترشح للانتخابات البرلمانية ” الذي يبين بالشرح والتوضيح كل ما يتعلق بإجراءات ” الترشح للانتخابات البرلمانية ” مثل : النظام الانتخابي الخاص بانتخاب مجلس النواب ، توضيح حول ما هو النمط التنافسي العام والخاص ، ومن يحق له الترشح وما هي شروطه ، ومتى وأين يتم تقديم طلبات الترشح ومن يقدمها وكيف ولمن تقدم ، وما هي النماذج المطلوبة للتقديم ، والوثائق والمستندات المرفقة بطلب الترشح ، وما هو الفرق بين وكيل المرشح ومفوضية ،والكيفية التي يتم بها التصويت على مقاعد النساء والكيفية التي سيتم بها احتساب الأصوات والنظم الانتخابية التي ستستخدم ، وأسلوب الانسحاب من المشاركة او التعديل ، بالإضافة الى عرض لقواعد السلوك ، وتوضيح حول إيصال طلب الترشح ومعلومات حول أهلية المرشح وكيفية التعامل مع الأمور المالية في الدعاية الانتخابية ، والطريقة التي يتأكد بها المرشح من قبول ترشحه وإجراءات المفوضية عند رفض ترشحه ،إضافة الى شرح مفصل حول الطعون والمراجعة النهائية والمصداقية والنشر ، كما تضمن الدليل صور للنماذج المطلوبة لإتمام عملية التسجيل .

الاطلاع على اللائحة والدليل بالضغط على هذا الرابط:https://bit.ly/3HmtPF0

شارك المحتوى عبر:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp