629A1553 - Copy

المفوضية الوطنية العليا للانتخابات توقع مذكرة تفاهم مع المؤسسة الليبية للإعلام

وَقّعت المفوضيةُ الوطنيةُ العليا للانتخابات اليوم الخميس  31 ديسمبر 2020م، مذكرةَ تفاهم مع المؤسسة الليبية للإعلام، ضمن سعي الطرفين إلى رفع مستويات التوعية السياسية والانتخابية، وتفعيل دور الإعلام كشريك أساسي لدعم المسار الديمقراطي في ليبيا.

جاء ذلك وسط مراسم رسمية حضرها عضوي مجلس المفوضية السيد عبد الحكيم الشعاب والسيد أبوبكر مردة ومدير عام المفوضية الدكتور يحي الجديد ومديري إدارات المفوضية والمؤسسة الليبية للإعلام و ممثلين عن  مؤسسات إعلامية محلية ودولية

وقام بالتوقيع  المذكرة  عن جانب  المفوضية رئيس مجلس المفوضية السيد الدكتور .عماد السايح، وعن المؤسسة الليبية للإعلام رئيس المؤسسة السيد محمد بعيو

في كلمته التي قدمها خلال مراسم التوقيع أكد  (رئيس المفوضية)  على أهمية هذه الشراكة في الارتقاء بالعملية الانتخابية وفي رفع الوعي الوطني لدعم المشاركة السياسية الفاعلة، منوها إلى أنه ومن خلال المذكرة التي ستدخل حيز التنفيذ ابتداء مع مطلع العام 2021 سيشرع الجانبان في تبادل الخبرات وتطوير العمل الاعلامي والتوعوي داخل المفوضية بما يضمن سلامة وصول المعلومة في إطارها الرسمي دون أي تضليل أو تشويه  فضلا عن إعادة  تفعيل المرصد الاعلامي لاسيما مع قرب تنفيذ الاستحقاقات الانتخابية .

من جانبه أعرب (بعيو) عن تقديره للخطوات التي اتبعتها المفوضية لدعم سبل التواصل مع المؤسسة الليبية للإعلام مشيرا في كلمته إلى أن المذكرة” تهدف لتنمية الوعي الوطني تجاه الانتخابات التي بها يمارس الشعب الليبي حقه الأساسي في اختيار من يمثلونه ويخدمونه ”

وكانت المفوضية الوطنية العليا أعلنت في وقت سابق عن عزمها فتح قنوات تواصل مع جميع شركائها الأساسيين وتكثيف جهودها التوعوية استعدادا لتنفيذ الاستحقاق الانتخابي المرتقب  في 24 ديسمبر من العام 2021  .

شارك المحتوى عبر:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp