Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
WhatsApp Image 2020-12-23 at 14.28.32

في ذكرى الاستقلال، نعمل معا من أجل مستقبل ليبيا

يستذكر الليبيون في الرابع والعشرين من ديسمبر من كل عام ذكرى استقلال ليبيا، الذي جاء تتويجاً لكفاح الآباء والأجداد ضد حكم المستعمر الأجنبي البغيض، ففي مثل هذا اليوم من العام 1951 تم إعلان استقلال ليبيا تحت اسم المملكة الليبية المتحدة لتصبح دولة مستقلة ذات سيادة تتمتع بالحكم الديمقراطي تحت مظلة الدستور.

فبعد سنوات من هيمنة الاستعمار والحروب والصراعات الاجنبية لبسط النفوذ على تراب هذا الوطن، ومحاولة تقاسم أراضيه تحت ذريعة الوصاية جاءت مساعي المناضلين الليبيين لإحباط محاولات التقسيم مدافعين عن قضيتهم وحقهم في الاستقلال كدولة موحدة، وتجلت المساعي الحميدة في إصدار الجمعية العامة للأمم المتحدة القرار رقم (289) بإعلان استقلال ليبيا.

اليوم إذ تمر الذكرى التاسعة والستين لهذه المناسبة المجيدة، فإن المفوضية الوطنية العليا للانتخابات تقف بكل إجلال وإعزاز احتفاءً بهذا الحدث التاريخي الذي يسجل بدايات التجربة الديمقراطية لدولة ليبيا الحديثة، دولة القانون والدستور، وما تحقق خلالها من زخم انتخابي تجسد في أربعة انتخابات تشريعية في تلك الفترة كانت من التجارب الرائدة على المستوى الإقليمي.

وبهذه المناسبة تهنيء المفوضية كافة الليبيين، وهي على أبواب الانتخابات القادمة التي ستلتئم في مثل هذا اليوم من العام 2021، بأمل عظيم أن يحذوا حذو أجدادهم الأبطال في التمسك بالوحدة الوطنية والعمل من أجل مستقبل زاهر لهذا الوطن.

عاشت ليبيا حرة مستقلة

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp