Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
2 (002)

المفوضية تبحث سبل التعاون في المجال الانتخابي مع هولندا

بحث مجلس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات مع سفارة مملكة هولندا لدى ليبيا، خطط الدعم الدولي المستقبلي للمفوضية لتنفيذ الاستحقاق الانتخابي القادم.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي انعقد صباح اليوم الخميس 12 نوفمبر 2020، بين رئيس مجلس المفوضية السيد د.عماد السايح، والسفير الهولندي لدى ليبيا السيد   لارس توميرس   بحضور عضوي مجلس المفوضية السيد. عبد الحكيم الشعاب  والسيد . أبوبكر علي

واستعرض الاجتماع الذي انعقد بديوان مجلس المفوضية، استعدادات المفوضية للاستحقاقات الانتخابية القادمة، والتحديات التي يمكن أن تواجه العملية الانتخابية على المستويين المحلي والدولي، وذلك في إطار دعم المجتمع الدولي للمسار الديمقراطي في ليبيا.

وأعرب الدكتور السايح عن تقديره لهذه المبادرة مشيداً بالتجربة الديمقراطية التاريخية لهولندا كونها من أعرق الدول ذات البرلمانات المنتخبة، وعاصمة العالم القانونية،

من جانبه أبدى السيد توميرس ترحيب بلاده بالتعاون وتقديم الخبرات والاستشارات الفنية في المجال الانتخابي مثمناً الجهود المبذولة من المفوضية ومستوى التحضيرات المتقدمة في بنيتها التحتية، واعتمادها على التقنيات الالكترونية، وذلك للارتقاء بمهنية الانتخابات وفق أعلى المعايير الدولية.

يشار إلى أن مملكة هولندا تعد من الدول المناحة  منذ عام 2018 م عبر مشروع (الترويج للانتخابات من أجل الشعب الليبيي) (PEPOL) الذي تشرف على تنفيذه بعثة  الامم المتحدة للدعم في ليبيا وبرنامج الأمم المتحدة الانمائي (UNDP  ) بقيمة مليون وستمائة الف دولار

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp