HNEC-German-Ambassador-visit-16Aug2020-1

سفير ألمانيا يزور المفوضية للاطلاع على الجاهزية للانتخابات

استقبل رئيس مجلس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات السيد د. عماد السايح، صباح اليوم الأحد 16 أغسطس 2020، سفير دولة ألمانيا الاتحادية لدى ليبيا السيد أوليفر أوفتشا والوفد المرافق له، بحضور عضو المجلس السيد عبد الحكيم الشعاب، وذلك بديوان مجلس المفوضية.

تأتي هذه الزيارة في إطار دعم المجتمع الدولي للمسار الديمقراطي في ليبيا، والاطلاع على مستوى جاهزية المفوضية لتنفيذ أي عملية انتخابية تقرها أي تسوية سياسية مرتقبة.

وأعرب الدكتور السايح في مستهل اللقاء عن شكره للحكومة الألمانية لمجهوداتها السياسية الرامية إلى تحقيق الاستقرار في ليبيا، مستعرضاً التحديات التي تواجه المفوضية، ومدى قدرتها على الاستمرار في أداء مهامها في ظل الظروف التي تمر بها البلاد. وناقش اللقاء مدى فاعلية وكفاءة الدعم الدولي الذي تشرف على تنفيذه بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا المقدم للمفوضية في مجال الخبرات الدولية وتكنولوجيا الانتخابات.

من جانبه أشاد السيد السفير على الجهود المبذولة من المفوضية ومستوى الاستعدادات التي اتخذت من جانبها حيال أي اتفاق سياسي يقود إلى الانتخابات، وأبدى استعداد بلاده لتوفير سبل الدعم لإرساء المسار الديمقراطي في ليبيا.

جدير بالذكر أن مؤتمر برلين الذي قامت برعايته الحكومة الألمانية وضم ممثلي 16 دولة، كانت إحدى توصياته الواردة في النقطة 26 حث جميع الأطراف الليبية على استئناف العملية السياسية الشاملة التي تقودها وتمتلكها ليبيا، والانخراط فيها بطريقة بناءة، ما يمهد الطريق لإنهاء الفترة الانتقالية من خلال انتخابات برلمانية ورئاسية حرة، ونزيهة وشاملة، وذات مصداقية، تقوم بتنظيمها لجنة انتخابات وطنية عليا مستقلة وفعالة.

شارك المحتوى عبر:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp