YouthDay2020

تهنئة بمناسبة اليوم العالمي للشباب

تحتفي دول العالم ومن بينها ليبيا باليوم العالمي للشباب، الذي يوافق 12 أغسطس من كل عام، بوصفهم شركاء في المجتمع على جميع الأصعدة، ويمثلون السلم والاحترام المتبادل والتفاهم بين الشعوب، وبهذه المناسبة تتقدم المفوضية الوطنية العليا للانتخابات بأجمل التهاني إلى كافة الشباب في ليبيا، وتشد على أيديهم من أجل المشاركة الفاعلة في بناء الوطن التي تبدأ من المشاركة في صنع المستقبل السياسي كناخبين ومرشحين ومتطوعين للارتقاء بالعملية الانتخابية إلى أعلى مستوياتها.

وقد كانت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات سباقة في مجالها لإتاحة الفرص أمام الشباب للانخراط في العمليات الانتخابية، وأطلقت برامج توعية موسعة للشباب تمثلت في التطبيقات الالكترونية الموجهة للشباب، والتواصل واللقاءات مع المنظمات الشبابية وطلاب الجامعات، وسجل الشباب حضورا لافتاً في سجل الناخبين حيث يشكلون النسبة الأكبر من بين المسجلين.

وفي سبيل دعم مشاركتهم أطلقت المنظمة العربية للإدارات الانتخابية، التي تعد المفوضية الوطنية العليا للانتخابات من المؤسسين لها، مشروع الشبكة العربية للشباب في الانتخابات، الذي يشهد مراحله التحضيرية الآن، وقد سبق للمنظمة الإعلان عنه في موريتانيا خلال مارس 2020، كمشروع يهدف إلى تعزيز مشاركة الشباب في الانتخابات، وتعمل المفوضية من خلال مشاركتها في هذه الشبكة على تقديم برامج وأنشطة توعوية للشباب باعتبارهم من الشرائح الكبرى في المجتمع الليبي.

شارك المحتوى عبر:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp