Eb2b-apXkAUvvwV1

المفوضية ترحب بقرار تمديد مشروع الأمم المتحدة للمساعدة الانتخابية بليبيا

ترحب المفوضية الوطنية العليا للانتخابات بقرار تمديد مشروع الأمم المتحدة للمساعدة الانتخابية “تعزيز الانتخابات من أجل الشعب الليبي” حتى ديسمبر 2021، والذي يعمل على تحضير المفوضية لأي أحداث انتخابية قادمة.

 جاء قرار التمديد في اجتماع مجلس المشروع المنعقد عبر الفيديو يوم 30 يونيو برئاسة مجلس المفوضية السيد الدكتور عماد السايح والممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، السيد جيراردو نوتو. وبحضور عضو مجلس المفوضية  السيد عبد الحكيم بالخير  بصفته ممثل المفوضية في اللجنة الفنية بالمشروع  وعدد من ممثلي الدول المانحة مثل الاتحاد الأوروبي وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وهولندا والمملكة المتحدة

واستهل السيد الدكتور عماد السائح  الاجتماع باستعراض السياق الانتخابي في ليبيا، مبينا التحديات والفرص والشروط اللازمة للانتخابات. معبرا وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي عن شكرهما للدول المانحة على التزامهم المستمر لتعزيز العمليات الديمقراطية في ليبيا ودعمهم للمفوضية من خلال مشروع “تعزيز الانتخابات من أجل الشعب الليبي” الخاص ببرنامج الامم المتحدة الإنمائي.

ومن جانبهم، أقرت الجهات المانحة بالتقدم الذي أحرزته المفوضية والمشروع وأشاروا إلى أهمية الحفاظ على دعم انتخابي فعال للمفوضية لضمان استعدادها من الناحية الفنية لإجراء عمليات انتخابية ذات مصداقية في حال الدعوة إليها.

شارك المحتوى عبر:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp