Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
القرارات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
73524701

المفوضية تشارك في المنتدى الأفريقي السادس للإدارات الانتخابية

بدعوة من إدارة الشؤون السياسية التابعة لمفوضية الإتحاد الأفريقي، بالتعاون مع جمعية السلطات الانتخابية الأفريقية (AAEA)، شاركت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات في فعاليات “منتدى الإتحاد الأفريقي القاري السنوي السادس لهيئات الإدارة الانتخابية” والذي إنعقد بالعاصمة الكينية “نيروبي” خلال يومي 28 – 29 نوفمبر الجاري، تحت عنوان (تعزيز مشاركة الأشخاص النازحين داخليًا واللاجئين في الانتخابات في إفريقيا – نحو مزيد من العمليات الانتخابية الشاملة)

مثل المفوضية في هذه المشاركة كل من السيد “عمار القماطي” مدير إدارة العمليات، والسيد “الصادق الزكار” رئيس قسم التدريب والإجراءات، وتمثلت هذه المشاركة بعرض تقديمي حول التجربة الليبية للتصويت بالخارج (OCV)، حيث تولى السيد “الزكار” تقديم هذا العرض الذي تضمن مقدمة عن المفوضية، والانتخابات التي تم تنفيذها بالخارج، والأساس القانوني لها، ومن يحق له الاقتراع بالخارج، والكيفية التي تم بها تسجيل الناخبين، ومراكز الاقتراع التي تم إفتتاحها، كما استعرض هذا العرض أهم الإحصائيات المتعلقة بالتسجيل والاقتراع الذي تم بالخارج، مختتمناً بأهم الصعوبات والتحديات التي واجهة هذه العمليات، والإيجابيات المصحابة لعملية التنفيذ.

وقدمت العديد من الدول الأفريقية خلال يومي المنتدى، مجموعة من الورقات والعروض التقديمية، التي تمحورت حول الموضوع الرئيسي المحدد للمنتدى، وتأتي هذه المشاركة في إطار سعي المفوضية للتواجد في المحافل الأقليمية والدولية التي تُعنى بالإدارة الانتخابية، وتأكيد أهمية هذه المناسبات في تبادل الخبرات مع نظيراتها من الإدارات الانتخابية في القارة الأفريقية والعالم.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp