Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
77

فريق عمل تسجيل الناخبين يعقد اجتماعه الأول بمشاركة ليبيا

شهدت العاصمة الأردنية عمان، يوميّ 13إلى 14 نوفمبر انعقاد الاجتماع التقابلي الأول لفريق عمل تسجيل الناخبين بالمنظمة العربية للإدارات الانتخابية، وشاركت في هذا الاجتماع عشر إدارات انتخابية من دول عربية هي: ليبيا، الأردن، تونس، السودان، الصومال، العراق، فلسطين، لبنان، موريتنانيا، اليمن. ومثـّـل الجانب الليبي في هذا الاجتماع السيد فيصل رحيل المهندس بقسم إدارة البيانات بالمفوضية الوطنية العليا للانتخابات. وقدم (رحيل) ضمن فعاليات اليوم الثاني من الاجتماع، تجربة تسجيل الناخبين في ليبيا عبر خدمة الرسائل النصية (SMS)، واستعرض في مشاركته تطور التجربة الانتخابية الليبية ومعوقاتها وإيجابياتها والتقنيات التي اتبعتها المفوضية لتطوير سجل الناخبين الكترونياً، وتضمن العرض المراحل الرئيسية التي تمر بها عملية تسجيل الناخبين ابتداء من مرحلة إرسال الرسائل النصية بهدف التسجيل، مروراً بمرحلة نشر سجل الناخبين ثم مرحلة الطعون وما يترتب عليها من قرارات وأحكام قبل أن يعتمد السجل بشكله النهائي. يجدر بالذكر أن الاجتماع التقابلي للفريق يهدف إلى تنفيذ مخرجات ورشة العمل الإقليمية التي عقدتها المنظمة في وقت سابق، حول تسجيل الناخبين في الدول العربية.88

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp