Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
القرارات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف

وحدة تمكين المرأة تجتمع مع عدد من المترشحات السابقات

بحثت وحدة تمكين المرأة بالمفوضية الوطنية العليا للانتخابات، التحديات والمعوقات التي تواجه المرأة في عملية الترشح للانتخابات، والتي سجلتها تجربة المرأة الليبية خلال الانتخابات السابقة. وكان ذلك خلال الاجتماع الذي انعقد بمقر الإدارة العامة الأربعاء 9 أغسطس 2017م، بحضور عضو مجلس المفوضية السيدة رباب حلب، ومسؤول وحدة تمكين المرأة السيدة أريج العجيلي، وعدد من المترشحات السابقات وموظفات المفوضية.
افتتحت الاجتماع السيدة (حلب) موضحة أن الهدف من هذا اللقاء هو بحث المعوقات التي واجهت المرأة فيما يخص إجراءات المفوضية من حيث التقدم للترشح أو نشر مواد التوعية أو تقديم المعلومات الكافية للمترشحة، ودعت المترشحات إلى عرض تجربتهن وأفكارهن لمناقشتها والعمل على تذليل الصعوبات أمام المرأة وتعزيز مشاركتها في عملية الترشح. وأدارت الجلسة السيدة (العجيلي) التي طرحت للنقاش جملة من المحاور من بينها: أهداف الترشح وإجراءات الترشح والمعقوات الثقافية والاجتماعية، ونوع الدعم الذي ترى المترشحة أن بالإمكان تقديمه إليها على صعيد العمل الفني بالمفوضية. وتحدثت المترشحة السابقة لهيئة الدستور السيدة (أسماء الأسطى) عن تجربتها للترشح في الهيئة وأفادت بأنها وزميلاتها في نفس الدائرة الانتخابية اجتمعن على هدف أسمىَ وهو فوز المرأة ووجودها ضمن مقاعد الهيئة لضمان مزيد من الحقوق والحريات في الدستور، كما عرضت المترشحة السيدة تركية عبد الحفيظ تجربتها في الترشح مشيرة إلى بُعد الموروث الثقافي والاجتماعي وما يضعه من عراقيل أمام المرأة.

66وحدة تمكين المرأة تجتمع مع عدد من المترشحات السابقات 11

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp