17523663_1029347367198817_3905635045893583490_n

غرفة العمليات تتابع استحداث 200 مركز انتخابي

عقد صباح اليوم الثلاثاء 28 مارس 2017، الاجتماع الأول لغرفة العمليات الخاصة بمتابعة المراكز الانتخابية المستحدثة، وذلك لوضع آلية عمل الغرفة وكيفية تفعيل المراكز الانتخابية الجديدة، وحضر الاجتماع عضو مجلس المفوضية السيد/ عبد الحكيم الشعاب، والمدير العام السيد/ سعيد القصبي، ورئيس الغرفة السيد/ صلاح الدين الكميشي، وأعضاء الغرفة.
وأوضح (الشعاب) أن الهدف من زيادة عدد مراكز الانتخاب في عدد من المكاتب والدوائر الانتخابية، هو لتقليص عدد المحطات في مراكز الاقتراع، والتقليل من الازدحام داخل المراكز التي تقع في نطاق ذي كثافة سكانية عالية، ولفت إلى انطلاقة مشروع البطاقة الذكية والتي يستوجب تنفيذها تخفيف الازدحام على المراكز قدر الإمكان، كما أشار إلى التوقعات بإجراء استفتاء على الدستور أو انتخابات رئاسية الأمر الذي سيحتاج إلى توفير أفضل السبل لإنجاح تلك الانتخابات.
من جهته ذكر (القصبي) أن استحداث مراكز الانتخاب الجديدة والبالغ عددها (200) مركز هو لتقريب صندوق الاقتراع إلى الناخب قدر الإمكان ولرفع مستوى المشاركة الانتخابية، وأن هذا الاجتماع هو البداية الفعلية لعمل الغرفة، ودعا الأعضاء إلى التواصل مع كافة مكاتب الإدارات الانتخابية واستلام المعلومات الجغرافية والإحداثيات اللازمة للمراكز المستحدثة ومتابعة إنجاز هذا العمل في أقرب وقت.
يجدر بالذكر أن الغرفة قد تم تشكيلها بموجب قرار المدير العام رقم (44) لسنة 2017، وستكون في حالة انعقاد دائم إلى حين الانتهاء من تجهيز المراكز وتهيئتها لأي استحقاق انتخابي.

شارك المحتوى عبر:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp