Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
القرارات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
13162099_495293197335171_235631613_n

المفوضية تستلم رسمياً مسودة مشروع الدستور

استلمت المفوضية مساء الاثنين 2 مايو 2016 نسخةً رسميةً من مسودة مشروع الدستور الليبي، حيث قام رئيس ديوان الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور السيد / عبد الله السيفاط بتسليم رئيس مجلس المفوضية الدكتور/ عماد السايح نسخةً رسميةً من المسودة.

وبحث الطرفان – خلال اللقاء الذي انعقد بمقر المفوضية- أوجه التعاون بين الهيئتين لتنفيذ الاستفتاء المقرر على مشروع الدستور، وإمكانية إقامة عدد من البرامج والأنشطة المشتركة التي تهدف إلى توعية الليبيين بما يتضمنه المشروع من نصوص تم الاتفاق على تضمينها من قبل أعضاء الهيئة، استعداداً لعملية الاستفتاء التي سيتم التحضير لها بمجرد صدور قانون الاستفتاء.

والجدير بالذكر أن الإعلان الدستوري قد نص في مادته ( 30 ) على: “أن يطرح مشروع الدستور للاستفتاء عليه بـ ( نعم ) أو ( لا ) خلال ثلاثين يوماً من تاريخ اعتماده من قبل ( مجلس النواب )، فإذا وافق الشعب الليبي على الدستور بأغلبية ( ثلثي المقترعين )، تصادق الهيئة التأسيسية على اعتباره دستور البلاد، ويعتمده مجلس النواب، وإذا لم يوافق الشعب على الدستور، تكلف الهيئة التأسيسية بإعادة صياغته وطرحه مرة أخرى للاستفتاء خلال مدة لا تتجاوز ثلاثين يوماً”.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp