Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
القرارات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
hnec

المفوضية تشارك في ورشة عمل حول تقنية الاتصالات والمعلومات في كوريا

 شارك فريق من مهندسي الاتصالات بالمفوضية العليا للانتخابات في فعاليات البرنامج التدريبي الخاص بتقنية المعلومات (ICT)  المستخدمة في العمليات الانتخابية، الذي تنظمه الرابطة العالمية للهيئات الانتخابية (A-WEB) في الفترة من 28 نوفمبر إلى 5 ديسمبر 2015، بكوريا الجنوبية.

يهدف البرنامج التدريبي إلى الاطلاع على آخر التقنيات المستخدمة في مجال العمليات الانتخابية والتعرف على التجارب الدولية  الضليعة في هذا المجال، وقدم المشاركون عروضاً توضيحية حول عمليات العد والفرز الإلكتروني، وكيفية استخدام تقنيات متطورة  لقراءة استمارات النتائج، كما تناول البرنامج عديد المناقشات حول المنظومات الانتخابية وكيفية تأمينها.

وأوضح وفد المفوضية والذي يضم- المهندسين: منير الجوهري، أنس بحيح، عبد القدوس بوراس-  أن هناك تفاوتاً في المستويات التقنية التي تستخدمها الدول المشاركة، حيث تستخدم كوريا أجهزة متطورة في عمليات الفرز والعد وإعلان النتائج إضافة إلى دول أخرى تعتمد على أجهزة العد الآلي لأوراق الاقتراع.

يجدر بالذكر أن الرابطة العالمية للهيئات الانتخابية (A-WEB) قد تأسست في أكتوبر 2013، وتضم إدارات انتخابية في (102) دولة، وتقدم برامج تدريبية لتعزيز قدرات الإدارات الانتخابية.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp