Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
القرارات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف

المفوضية تبحث مشروع إنشاء قاعدة بيانات انتخابية

بحثت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات مقترح إنشاء قاعدة بيانات انتخابية خاصة بالمفوضية، وذلك خلال جلسة عمل عقدت صباح اليوم الأحد 31 مايو 2015، بحضور رئيس مجلس المفوضية الدكتور عماد السايح وعضو المجلس السيد عبد الحكيم الشعاب والمدير العام السيد سعيد القصبي، وعدد من مديري الإدارات والأقسام بالمفوضية.

وقدم منسق العمليات باللجنة الانتخابية بنغازي الدكتور جمال بوقرين عرضاً توضيحياً أعدّه حول مشروع قاعدة البيانات بعنوان: “استراتيجية بناء منظومة البيانات للمفوضية الوطنية العليا للانتخابات”، أوضح من خلالها أهمية البيانات في المجال الانتخابي وخصوصية البيانات الانتخابية في الحالة الليبية من منظور معلوماتي، وطرح الخطوط العريضة للمشروع لافتاً إلى أهمية البيانات الانتخابية على الصعيدين السياسي والاجتماعي وارتباطها بسمعة الإدارة الانتخابية وتأثيرها المتبادل على مستوى الثقة لدى الناخبين.

من جانبه أكّد رئيس مجلس المفوضية على أهمية هذا المشروع قائلا: “إن الإدارة الحديثة والناجحة لابد أن يكون لديها قاعدة بيانات وتكون المعلومات نابعة من مصدر واحد وموثوق، وخاصة في ظل ما لمسناه في الآونة الأخيرة من وجود قصور في توفير المعلومات من بعض الإدارات، وبنجاح هذا المشروع نستطيع أن نرتقي بالمؤسسة الانتخابية، كما أن المشروع يعطي رؤية واضحة لإنجاز هيكلية جديدة تخدم عمل المفوضية”.

وفي ختام الاجتماع فتح باب المناقشات لبقية الحاضرين لتقديم مقترحاتهم ورؤيتهم لإنجاح هذ العمل وبحث السبل الكفيلة لوضعه موضع التنفيذ.

_MG_5518 copy _MG_5559 _MG_5548 _MG_5538 _MG_5527 copy _MG_5525 copy

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp