Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف

متابعة خطة التعاون بين المفوضية والوزارات الداعمة للعملية الانتخابية

 بحثت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات مستجدات خطة التعاون بين المفوضية والوزارات الداعمة للعملية الانتخابية، والخاصة بمراحل انتخابات مجلس النواب للمرحلة الانتقالية، وذلك خلال الاجتماع الذي عقد بمقر المفوضية صباح اليوم الخميس 8 مايو 2014، بحضور عضويّ مجلس المفوضية: السيد عبد الحكيم الشعاب، والسيد أبوبكر مردة، والمدير العام السيد عمر الهاشمي، ومدير إدارة العمليات السيد فرج زايد ورئيس قسم التنسيق الميداني السيد سعيد القصبي،  ومندوبي وزارات: الثقافة، الخارجية، التعليم، النفط والغاز، الداخلية.

استعرض (الهاشمي) في بداية الاجتماع توصيات الاجتماع السابق، موضحا متطلبات المرحلة بخصوص الانتخابات التكميلية القادمة بالدائرة الفرعية توكرة والمزمع إجراؤها في العاشر من مايو الجاري.

ولفت مندوب وزارة الخارجية السيد عبد الحميد المقيرحي، إلى أن الوزارة بصدد حصر الجاليات ومخاطبة سفارات الدول التي من المقرر اختيارها كمراكز للاقتراع، مشيرا إلى أهمية تحديد موعد الاقتراع الذي سيكون له الأثر المباشر في تحديد الدول، داعيا إلى إعادة النظر في تحديد عدد مركز اقتراع في الدول التي تضم نسبة كبيرة من الجالية الليبية.

وأكّد مندوب وزارة التعليم السيد عبد اللطيف كشلاف على ضرورة الاستفادة من تجربة انتخاب الهيئة التأسيسية، لتنظيم التواصل مجددا بين المفوضية والوزارات الداعمة، مشيرا إلى ماقامت به وزارة التعليم من جهود لم تنل التوثيق الكافي بعد انتهاء عملية الانتخاب.

وناقش مندوب وزارة الثقافة السيد عادل صنع الله صلاحيات ودور وزارة الثقافة كجهة مستقلة عن وزارة الإعلام، مؤكدا التزام وزارة الثقافة ببنود الاتفاق مع المفوضية، كما دعا إلى ضرورة التنسيق بين الوزارات الداعمة أثناء وضع الخطط، وليس أثناء التنفيذ، الأمر الذي يجنب المفوضية مشكلة البحث عن الداعمين.

وعبر الشعاب عن تقدير المفوضية لكافة الشركاء الذي يبذلون جهودهم في سبيل إنجاح المسار الديمقراطي، وفيما يخص تحديد موعد الاقتراع أوضح أن المفوضية تلتزم بأطر زمنية لكل مرحلة من مراحل الانتخاب بما فيها فترات الطعون وفرصة التمديد التي أتيحت للمرشحين، فيتعذر حاليا تحديد موعد للاقتراع، ودعا المندوبين إلى توضيح كافة المعوقات حتى يتسنى وضع الخطط المناسبة لمعالجتها.

 10342672_462590977207031_794875244_n 10318813_462590967207032_317336070_n 10261686_462590973873698_519882866_n

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp