Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف

افتتاح اللقاء التوضيحي حول الضوابط والإجراءات الخاصة بالعملية الانتخابية

افتتح صباح اليوم الأحد 26 يناير 2014، اللقاء التوضيحي حول الضوابط والإجراءات الخاصة بالمرشحين
لانتخابات الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور، والذي ينظمه قسم العلاقات والتوعية بالمفوضية ، مع موظفي قسم المرشحين ومنسقي التوعية باللجان الانتخابية. بحضور الدكتور عماد السايح نائب رئيس مجلي المفوضية، وعضويّ المفوضية السيد عبد الحكيم الشعاب، والسيد أبو بكر علي محمد، وذلك بمقر الإدارة العامة للمفوضية.
يعتبر هذا اللقاء هو المرحلة الأولى من التدريب الذي تقوم به المفوضية بالتعاون مع فريق الأمم المتحدة لدعم الانتخابات، ويستهدف منسقي التوعية وموظفي تسجيل المرشحين في جميع اللجان الانتخابية السبعة عشر وسيتولى هؤلاء الموظفون بعد تلقيهم التدريب خلال هذا اللقاء، تدريب المرشحين ووكلاء المرشحين في نطاق لجانهم الانتخابية كمرحلة ثانية. وذلك بتوضيح المعلومات الكافية حول القضايا الانتخابية وخاصة فيما يتعلق بحقوق المرشحين ومسؤولياتهم، وأداور المرشحين والوكلاء، ولوائح وضوابط الحملات الانتخابية.
وافتتحت الجلسة الأولى بعرض تناول أدوار المرشحين والوكلاء قدمته السيدة هند عزوز، بمشاركة السيدة ملاك الشلي، وتناول الأستاذ عنان السوري خلال الجلسة الثانية كيفية توزيع المقاعد، وكيف يتم تخصيصها استنادا إلى عدد الأصوات، كما تحدث السيد نيكلاس حول ضوابط التمويل السياسي، وأتيحت خلال الجلسات السابقة فرصة التحاور وطرح الأسئلة مع الحاضرين لتوضيح كافة المصطلحات والمفاهيم المتعلقة بأدوار المرشحين ووكلائهم، وكذلك المفاهيم المتعلقة بالعملية الانتخابية.
هذا وتستمر الجلسات حتى الفترة المسائية وستقدم خلالها معلومات عن الاقتراع والطعون والاستئناف، وقيود الدعاية الانتخابية.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp