Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف

صدور الدليل الخاص بإجراءات الدعاية وتمويل الحملات الانتخابية

في اثنان وثلاثين صفحة من الحجم الصغير، تتضمن كل ما يتعلق بالحملات الانتخابية، أصدرت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات مطبوعا جديدا بعنوان (إجراءات الدعاية وتمويل الحملات الانتخابية)، وهو دليل خاص يوضح إجراءات الدعاية للمرشحين لانتخاب الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور.

وأوضح الدليل في صفحاته الأولى المفاهيم والمصطلحات المتعلقة بالعملية الانتخابية ومن بينها تعريف المرشح، والدعاية الانتخابية، ونفقات حملة الدعاية وكذلك تعريف المفوض، والمندوب المالي، وسقف الإنفاق على حملة الدعاية، ومفاهيم أخرى.

وتناولت باقي الصفحات الحقوق والمسؤوليات، مثل حق المرشح في ممارسة الدعاية الانتخابية وحق التعريف بنفسه، وأوضح الدليل القيود المفروضة على حملات الدعاية الانتخابية من حيث محتوى المواد، أو آلية التنفيذ. كما عرض الدليل نموذجا للتقرير المالي للحملات بقسميه: الأول وهو يتناول الإيرادات، والقسم الثاني والذي تناول المصروفات.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp