Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف

قسم التدريب يدير برنامج محاكاة لعملية الاقتراع

 أقام قسم التدريب بالمفوضية يوم الثلاثاء 11 ديسمبر 2013، برنامج تدريب عملي لمحاكاة عملية الاقتراع لانتخابات الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور، وذلك بحضور رئيس مجلس المفوضية السيد نوري العبار، وعضو المجلس السيد خالد الساحلي، ومديري الإدارات، وفريق من بعثة الأمم المتحدة، إضافة إلى لفيف من الموظفين.

وقد أفتتح السيد “الصادق محمد الزكار” رئيس قسم التدريب والإجراءات فعاليات هذا النشاط مرحباً بالسادة الحضور وموضحاً برنامج تصميم وتنفيذ هذا التدريب العملي

تهدف الورشة التي استمرت لمدة يومين، إلى وضع تصورلما ستكون عليه محطة الاقتراع ومحاولة رصد أى صعوبات قد تواجه الناخبين أوموظفى مراكز الانتخاب على حد السواء، كما تهدف إلى تحديد الوعاء الزمني المتوقع لإنجاز عملية الاقتراع، حتى يتسنى تحديد العدد المناسب من الناخبين لكل مركز انتخابي، إضافة إلى بحث مزيد من الإجراءات التي ستشكل في مجملها منظومة من المعلومات والحلول لمستجدات يوم الاقتراع.

وتضمنت فعاليات اليوم الأول من الورشة محاكاة عملية الاقتراع بافتتاح نموذج لمركز انتخابي يحتوى كافة التجهيزات، أما اليوم الثاني فخصص لعملية التسوية والعد والفرز، وطرح المشاركون جملة من القضايا والأفكار لبحث كيفية حلها، وأوضح العبار في مداخلة له بعض التوجيهات حول العملية الانتخابية مشيرا إلى أهمية حرص موظفي مراكز الاقتراع على حفظ النظام واتباع الإجراءات القانونية التي ستسهم بالدرجة الأولى في كيفية إيجاد حلول ترضى جميع أطراف العملية الانتخابية.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp