Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف

المفوضية تعلن عن تمديد فترة تسجيل الناخبين

أعلنت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات في بيان أصدرته مساء اليوم الخميس 12 ديسمبر 2013، عن تمديد فترة تسجيل الناخبين حتى يوم 21 ديسمبر الجاري، وذلك بناء على عدة اعتبارات من أهمها الإقبال المتزايد والارتفاع المطّرد في عدد المسجلين خلال الفترة الأخيرة، وأيضا إتاحة الفرصة للمواطنين الذين يعانون من إشكاليات في استخراج الرقم الوطني.

وذكر البيان أن عدد المسجلين حتى مساء هذا اليوم بلغ (251,410) ناخب ونوهت المفوضية إلى أن إجراءات التسجيل في انتخاب الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور، تختلف عن إجراءات التسجيل في انتخابات المؤتمر الوطني، ولا يمكن للمواطن استخدام البطاقة الانتخابية السابقة في التسجيل لهذه الانتخابات.

وأشار البيان  إلى أن المفوضية تتابع سير عملية الطعون أمام المحاكم القضائية فيما يتعلق بقوائم المرشحين التي تم نشرها من خلال مكاتب اللجان الانتخابية، وحال الانتهاء من هذه المرحلِة سوف تعلن المفوضية عن القوائم النهائية للمرشحين، كما نبهت جميع المرشحين على عدم البدء في حملاتهم الدعائية قبل الإعلان عن بدء حملة الدعاية الانتخابية.

من جهة أخرى، قرر مجلس المفوضية فتح باب اعتماد المراقبين يوم الأحد القادم الموافق 15 ديسمبر 2013، مؤكدا على المراقبين المحليين ووكلاء المرشحين التقدم بطلباتهم إلى مقار اللجان الانتخابية لاستكمال إجراءات الاعتماد مع الإشارة إلى أن اعتماد المراقبين الدوليين سوف يتم بمقر الإدارة العامة بالمفوضية.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp