Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف

رئيس المفوضية يصادق على القوائم المبدئية للمرشحين لانتخاب الهيئة التأسيسية

قام رئيس المفوضية السيد نورى العبار مساء اليوم الاربعاء 4 ديسمبر2013 ، بالمصادقة على القوائم المبدئية للمرشحين لانتخاب الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور والبالغ عددهم 700 مرشح، منهم 627 من الرجال و73 من النساء، موزعين إلى 11 دائرة انتخابية وهى: سرت، مصراتة، طرابلس، الزاوية، سبها، أوباري، غدامس، البطنان، الجبل الأخضر، بنغازي، اجدابيا.

وذكر السيد هيثم الطبولي مسئوول وحدة تسجيل المرشحين أن الهدف من المصادقة على القوائم ونشرها تزامنا مع فترة تسجيل الناخبين هو إعطاء الفرصة للناخب للتعرف على أسماء المرشحين حتى يتمكن من اختيار مرشحه أو للطعن فيمن يتعارض مع الشروط القانونية للترشح، إضافة إلى مساعدة الناخب على معرفة مكان الدائرة التي تضم المرشح الذي يرغب في اختياره. وسيتم نشر القوائم الأولية عبر الموقع الالكتروني للمفوضية، وفي مقار اللجان الانتخابية الرئيسة يوم السبت القادم السابع من ديسمبر الجارى

يجدر بالذكر أن الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور هي الهيئة المخولة بصياغة الدستور الدائم للبلاد، وتتكون من ستين عضوا ينتخبون وفقا للقانون رقم 17 لسنة 2013 الصادر عن المؤتمر الوطني العام، وتوزع مقاعدها على ثلاث مناطق انتخابية لكل منطقة عشرون مقعدا وذلك على غرار لجنة الستين التي شكلت عام 1951.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp