Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف
fet

رئيس مفوضية الانتخابات يعلن عن إمكانية منح فرصة استثنائية للأمازيغ

أعلن السيد نوري العبار رئيس مجلس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات عن إمكانية منح فرصة استثنائية لأمازيغ ليبيا للمشاركة في انتخابات الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور.

جاء ذلك خلال التقرير الذي أذاعته قناة فرانس 24 في نشرتها مساء الخميس 14 نوفمبر 2013، وأكّد العبار في تصريحه للقناة أنه لابد من الحوار لإنهاء الخلاف، وستمنح فرصة أخيرة لمدة يومين للمشاركة إذا تم التوافق، منوها إلى أن المفوضية ستمضي جميع الأحوال نحو إجراء الانتخابات.

هذا وتناول تقرير قناة فرانس 24 مسألة الخلاف القائم حول مقاطعة مكون الأمازيغ  لانتخابات الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور ترشحا وانتخابا، مشيرا إلى مسألة المظاهرات والاحتجاجات والعصيان المدني وإغلاق المنشآت النفطية. من جهة أخرى ذكر رئيس المجلس الأعلى لأمازيغ ليبيا في تصريح لذات القناة، أن الدستور لابد أن يراعي حقوق وخصوصية الأمازيغ والتي حددها في خمس نقاط هي: اسم الدولة، ورايتها ونشيدها ولغتها وهويتها وأن الخلاف ليس حول قومية ضد قومية أو لغة ضد لغة، ولكن يتعدى ذلك إلى استحقاقات وحقوق يسعى الامازيغ الى نيلها .

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp