Generic selectors
تطابق تام فقط
البحث في العنوان
البحث في المحتوى
Post Type Selectors
التصفية حسب الفئات
News
إعلانات المفوضية
اخبار المراكز الإنتخابية
الأخبار
الأنشطة الإعلامية
الإتفاقيات
البيانات الرسمية
البيانات الصحفية والإعلانات
اللقاءات والمؤتمرات الصحفية
المركز الإعلامي
المكتبة
ذوي الإعاقة
وحدة دعم المرأة
وظائف

المجلس الأعلى للقضاء يعقد اجتماعا مع المفوضية

عقد المجلس الأعلى للقضاء اجتماعا مع عدد من أعضاء مجلس المفوضية العليا للانتخابات، بمقر المجلس الأعلى للقضاء يوم الأحد 3 نوفمبر 2013، وذلك برئاسة السيد المستشار عبد الفتاح السويسي- نائب رئيس المجلس الأعلى وحضور السادة أعضاء المجلس والسيد عبد الحكيم الشعاب بلخير والسيدة رباب حلب أعضاء مجلس المفوضية.

استعرض الاجتماع الإجراءات القانونية الواردة بأحكام القانون رقم (17) لسنة 2013 بشأن انتخاب الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور واللوائح ذات العلاقة، ويأتي هذا الاجتماع لما يضطلع به الجهاز القضائي من دور في إجراءات انتخاب للهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور واختصاصه بمتابعة والنظر فى الطعون التي قد تقدم للدوائر المختصة في مختلف الإجراءات الانتخابية وهو ما عكسته التجربة السابقة في العملية الانتخابية لأعضاء المؤتمر الوطني العام.

من جهتهم طالب أعضاء مجلس المفوضية العليا للانتخابات من مجلس القضاء مخاطبة الجمعيات العمومية للمحاكم لتحديد الدوائر المختصة بالنظر فى  الطعون الانتخابية، وأهمية الفصل في الآجال قانوناً، لما تمثله أحكام المحاكم لهذه الطعون من أهمية في هذه الآجال،  كما أكدوا علي أهمية تحديد نقطة التواصل مع المجلس لمناقشة ومعالجة أية إشكاليات إجرائية أو فنية تضمن نجاح العملية الانتخابية. وقد أكد المجلسالأعلى  أنه سيتولى كافة الإجراءات التي تدخل في اختصاصه بما يضمن إنجاح العملية الانتخابية.

شارك المحتوى عبر:

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp